Изменения правил проведения техосмотра

Правительство Российской Федерации новым постановлением от 12 февраля 2018 года № 148 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств» ужесточило правила проведения технического осмотра транспортных средств. Пожалуй самое простое требование к автовладельцам — укомплектовать машину медицинской аптечкой. Ранее требовалось наличия только знака аварийной остановки и огнетушителя. Но есть и серьезные изменения.

Все, даже самые минимальные изменения во внешнем виде автомобиля или в его заводской конструкции, автовладелец обязательно должен зарегистрировать в ГИБДД. Иначе автомобилист не сможет пройти техосмотр.

Важным нововведением стали требования к усилителю руля — дефекты в усилителе, как и в самом рулевом управлении будут считаться неисправностью.

Если автовладелец демонтировал дворники и стеклоотмыватели то это тоже будет считаться неисправностью которая не позволит пройти техосмотр.

Еще одно изменение связано с зимней шипованной резиной. Использовать такие автошины можно, только если они установлены на всех колесах автомобиля.

Плюс ко всему новые правила запрещают вносить изменения (тюнинговать) фары. В частности, их нельзя оклеивать как затемняющей, так и прозрачной пленкой. Также нельзя оснащать автомобильные фары дополнительной оптикой.

Но есть для автомобилистов и небольшое послабление. Из правил исключили пункт, запрещавший эксплуатацию автомобилей с незначительным подтеканием блока двигателя, коробки передач и других узлов и агрегатов автомобиля.

Данные изменения вступают в силу с 22 февраля 2018 года.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Смотрите также:  Регрессивное требование по ОСАГО. Изменения в законе

1 комментарий

  1. vpenzu.ru

    Однако получить желаемый талон о прохождении техосмотра автомобиля действительно станет сложнее. При этом многие изменения наверняка расстроят любителей «домашнего тюнинга». Так, не выдадут талон на транспортное средство с неработоспособным или отсутствующим предусмотренным производителем рулевым демпфером и усилителем рулевого колеса, а также в случае, если будет обнаружено подтекание рабочей жидкости в гидроусилителе руля.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *