Новая форма путевого листа с 1 января 2021 года

ПУТЕВОЙ ЛИСТ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ № _________

«______» ___________________ 20____ г.


организационно-правовая форма, наименование, ФИО (для ИП)

местонахождение, почтовый адрес (для ИП)

номер телефона

ОГРНЮЛ, ОГРНИП (для ИП)


Тип, марка, модель ТС

Государственный регистрационный номер ТС

Марка, модель прицепа (полуприцепа)

Государственный регистрационный номер прицепа (полуприцепа)


Водитель фамилия, имя, отчество (при наличии)

«Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен»

число, месяц, год, часы, минуты, подпись, фамилия, инициалы

«Прошел послерейсовый медицинский осмотр»

число, месяц, год, часы, минуты, подпись, фамилия, инициалы


Предрейсовый контроль технического состояния число, месяц, год, часы минуты

Выезд ТС с парковки число, месяц, год, часы, минуты, км, подпись, фамилия, инициалы

Заезд ТС на парковку число, месяц, год, часы, минуты, км, подпись, фамилия, инициалы

Выпуск ТС на линию число, месяц, год, часы, минуты

Возвращение ТС с линии число, месяц, год, часы, минуты


Вид сообщения, вид перевозок


«Выпуск на линию разрешен» подпись, фамилия, инициалы


Форма путевого листа разработана в соответствии с требованиями Приказа Министерства транспорта РФ от 11 сентября 2020 г. № 368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов».

I. Обязательные реквизиты путевого листа

1. Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • 1) наименование и номер путевого листа;
  • 2) сведения о сроке действия путевого листа;
  • 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
  • 4) сведения о транспортном средстве;
  • 5) сведения о водителе;
  • 6) сведения о перевозке.

2. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день — даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован.

3. Сведения о собственнике (владельце) транспортного средства включают:

  • 1) для юридического лица — наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона, основной государственный регистрационный номер юридического лица;
  • 2) для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, номер телефона, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя.

4. Сведения о транспортном средстве включают:

  • 1) тип транспортного средства, марку и модель транспортного средства, а в случае если транспортное средство используется с прицепом (полуприцепом), кроме того — марку и модель прицепа (полуприцепа);
  • 2) государственный регистрационный номер транспортного средства, а в случае если транспортное средство используется с прицепом (полуприцепом), его регистрационный номер, и/или инвентарный номер (для троллейбусов и трамваев);
  • 3) показания одометра (полные километры пробега) при выезде транспортного средства с парковки (парковочного места), предназначенной для стоянки данного транспортного средства по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства (далее — парковка), а также при заезде транспортного средства на парковку по окончании смены (рабочего дня);
  • 4) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства (если обязательность его проведения предусмотрена законодательством Российской Федерации);
  • 5) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выпуска транспортного средства на линию и его возвращения.

5. Сведения о водителе включают:

  • 1) фамилию, имя, отчество (при наличии);
  • 2) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя (если обязательность проведения послерейсового медицинского осмотра водителя предусмотрена законодательством Российской Федерации).

7. На путевом листе допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом.

II. Порядок заполнения путевого листа

8. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, эксплуатируемое юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем.

9. Путевой лист оформляется до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня), или до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов.

10. Если в течение срока действия путевого листа транспортное средство используется посменно несколькими водителями, то допускается оформление на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя.

11. В наименовании путевого листа указывается тип транспортного средства, на которое оформляется путевой лист. Номер путевого листа указывается в заголовочной части в хронологическом порядке в соответствии с принятой владельцем транспортного средства системой нумерации.

12. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки и его заезде на парковку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, и заверяются их подписями с указанием фамилий и инициалов, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя.

13. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки и его заезде на парковку проставляются индивидуальным предпринимателем в случае, если указанный предприниматель совмещает обязанности водителя.

14. В случае оформления на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя транспортного средства дата, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки, а дата, время и показания одометра при заезде транспортного средства на парковку — в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.

Смотрите также:  Изменения правил организованной перевозки групп детей

15. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.

По результатам прохождения предрейсового медицинского осмотра на путевом листе проставляется отметка «прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен».

По результатам прохождения послерейсового медицинского осмотра проставляется отметка «прошел послерейсовый медицинский осмотр».

16. Даты и время выпуска транспортного средства на линию и его возвращения, а также проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства проставляются должностным лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, с отметкой «выпуск на линию разрешен» и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов.

17. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны регистрировать оформленные путевые листы в журнале регистрации путевых листов (далее — журнал).

Журнал ведется на бумажном носителе, страницы которого должны быть прошнурованы, пронумерованы, и (или) на электронном носителе. При ведении журнала в электронной форме предусматривается обязательная возможность печати страниц журнала на бумажном носителе.

18. В случае ведения журнала в электронной форме внесенные в него сведения заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

________________________________________________

На сайте, в разделе «Документы БДД», можно найти образцы документов необходимых для организации работы по безопасности дорожного движения.

Если у Вас нет времени заниматься составлением документации и поиском её в интернете, или Вы не совсем компетентны в этом вопросе, то на сайте можно приобрести Готовый пакет документов для организации работы по безопасности дорожного движения. Стоимость пакета 2500 рублей. Или мы с нуля разработаем всю документацию необходимую для обеспечения безопасности дорожного движения в Вашей организации. Стоимость услуги от 10000 рублей.

Все документы представлены в электронном виде в формате Microsoft Word и Microsoft Excel с возможностью редактирования. Для того чтобы получить документы достаточно написать на адрес электронной почты putevoji@list.ru, и с Вами свяжутся в течение дня. Документы в электронном виде будут направлены на указанный Вами адрес электронной почты после подтверждения оплаты.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

7 комментариев

  1. Виталий

    Добрый день! Подскажите как быть с заездом транспорта после рейса? штамп или просто подпись. Спасибо.
    Предприятие перевозит опасный груз топливо

    Ответить
  2. Дмитрий

    Добрый день. У нас организация эксплуатирует легковые автомобили только для собственных нужд. Предрейсовый (предсменный) контроль технического состояний ТС не предусмотрен. Я понимаю так, что теперь ответственный за техническое состояния ТС тоже должен указывать в графе выезд разрешен: число, месяц, год и время? И в каком журнале это дублировать? В журнале учета выезда автотранспорта на линию? Можете скинуть заполненный образец путевого листа легкового автомобиля. Спасибо.

    Ответить
  3. сергей

    добрый день. подскажите вид сообщения и вид перевозки в коммунальной организации (водопровод, канализация, теплоснабжение). сфера деятельности -территория городского округа. спасибо

    Ответить
    • Зуев Серафим

      Согласно Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта виды сообщений предусмотрены только для перевозок пассажиров и багажа:
      — регулярные перевозки;
      — перевозки по заказам;
      — перевозки легковыми такси.

      Ответить
      • Эдуард

        В старой редакции явно указывались 3 вида сообщения, для которых путевой лист был нужен. Что касается четвертого вида сообщения — международных перевозок, то для него путевые листы не требовались. Однако с 1 января 2021 года редакция пункта меняется и получается, что для международных перевозок путевые листы будут также необходимы.

  4. Максим

    День добрый. Так и не появилось ответа насчет 6го пункта. Перевозки для собственных нужд. Это какой вид перевозок?

    Ответить
    • Зуев Серафим

      Законодательством предусмотрены только следующие виды сообщений и виды перевозок:

      Виды сообщения:
      — Перевозки пассажиров и багажа, грузов осуществляются в городском, пригородном, междугородном, международном сообщении.
      — Перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов.
      — Перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов.
      — Перевозки в междугородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов.
      — Перевозки в международном сообщении осуществляются за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации, в том числе транзитом через территорию Российской Федерации.

      Виды перевозок пассажиров и багажа:
      — регулярные перевозки;
      — перевозки по заказам;
      — перевозки легковыми такси.

      Если Ваша организация не занимается ни одним из перечисленных видов перевозок, то проставлять в путевом листе ничего не нужно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *