Ограничение движения по Москве для грузового транспорта массой более 3,5 тонн

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 22 февраля 2021 г. № 61-02-75/21, введено ограничение на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД и на МКАД, для грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Ограничение действует с 5 мая 2021 года и продлится до 5 мая 2022 года.

Ранее ограничение действовало в ночное время для грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Приказ от 22 февраля 2021 г. № 61-02-75/21

О временных ограничениях движения грузовых автотранспортных средств в городе Москве

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 4.2 постановления Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 16 февраля 2021 г. № 191-ПП), абзацем вторым пункта 5 приложения к постановлению Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. № 723-ПП «О Порядке введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы», в целях обеспечения безопасности дорожного движения приказываю:

1. Ограничить въезд и движение в пределах территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее — МКАД) и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в период с 22 часов 00 минут 5 мая 2021 г. до 6 часов 00 минут 5 мая 2022 г.

Смотрите также:  Техосмотр. Электронные диагностические карты с 8 июня 2020 года

2. Ограничения (пункт 1 приказа) не распространяются на:

2.1. Грузовые автотранспортные средства, в отношении которых имеются действующие пропуска, предоставляющие право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве (пункт 4.1.4 постановления Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы»), круглосуточно.

3. Советнику руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Матасовой Е.В., ГКУ ЦОДД в течение одного календарного дня обеспечить информирование о мероприятиях (пункт 1 приказа) в средствах массовой информации, в том числе на информационных ресурсах Департамента информационных технологий города Москвы и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

4. ГКУ ЦОДД разработать и осуществить мероприятия по информированию участников дорожного движения о путях объезда территории города Москвы, ограниченной МКАД, грузовыми автотранспортными средствами, в отношении которых установлены ограничения (пункт 1 приказа), по участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории города Москвы и Московской области.

5. Просить Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве обеспечить контроль за выполнением мероприятий (пункт 1 приказа) участниками дорожного движения, осуществляющими грузовые автотранспортные перевозки.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутов

______________________________________________

На сайте, в разделе «Документы БДД», можно найти образцы документов необходимых для организации работы по безопасности дорожного движения.

Если у Вас нет времени заниматься составлением документации и поиском её в интернете, или Вы не совсем компетентны в этом вопросе, то на сайте можно приобрести Готовый пакет документов для организации работы по безопасности дорожного движения. Стоимость пакета 2500 рублей. Или мы с нуля разработаем всю документацию необходимую для обеспечения безопасности дорожного движения в Вашей организации. Стоимость услуги от 10000 рублей.

Смотрите также:  Законопроект об электронных медицинских справках

Все документы представлены в электронном виде в формате Microsoft Word и Microsoft Excel с возможностью редактирования. Для того чтобы получить документы достаточно написать на адрес электронной почты putevoji@list.ru, и с Вами свяжутся в течение дня. Документы в электронном виде будут направлены на указанный Вами адрес электронной почты после подтверждения оплаты.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

3 комментария

    • Леонид

      Нет. Были изменения.
      В соответствии с положениями приказа Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 19 марта 2021 г. № 61-02-122/21 «О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 22 февраля 2021 г. № 61-02-75/21 «О временных ограничениях движения автотранспортных средств в городе Москве» (далее – приказ от 19 марта 2021 г. № 61-02-122/21) ограничения въезда и движения в пределах города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД), и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн начнут действовать в период с 22 часов 00 минут 5 мая 2021 г. до 6 часов 00 минут 5 мая 2022 г.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *