Правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств

Здравствуйте, уважаемые читатели.

С 1 июля 2019 года вступили в силу правила внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2019 года № 413 «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Перед тем как внести изменения в конструкцию автомобиля автовладельцу необходимо подтвердить возможность изменения конструкции. Для этого нужно обратиться в специальную аккредитованную испытательную лабораторию, предоставить автомобили и получить у них заключение. Полученное в лаборатории заключение и все сопутствующие документы нужно представить в подразделение ГИБДД, при этом сам автомобиль в ГИБДД показывать не надо.

После получения заключения и документов ГИБДД в течение трех дней выдаёт разрешение на внесение изменений. Так же одним из нововведений является то, что выдача решения на внесение изменений является госуслугой. С полученным разрешением из ГИБДД автовладелец едет в автотехцентр, где устанавливают необходимое оборудование. Далее, с уже установленным оборудованием автомобиль необходимо снова предоставить в лабораторию где проведут оценку безопасности внесенных изменений и выдадут протокола проверки. Примерная стоимость услуги лабораторий обойдутся в 10–12 тысяч рублей.

После этого нужно пройти технический осмотр и с диагностической картой вернуться в ГИБДД. В ГИБДД инспекторы проверят документы и автомобиль и по итогам проверки выдадут свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Государственная пошлина за данную услугу составляет 800 рублей.

Далее необходимо в течение десяти дней обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД чтобы вписать изменения в паспорт транспортного средства (ПТС) и в свидетельство о регистрации (СТС). Это необходимо для того чтобы на дороге у инспекторов ДПС не было претензий к автовладельцу.

Смотрите также:  Электронная подача уведомления о перевозке детей автобусами

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *