Законопроект об изменениях в законе об ОСАГО

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Законодатели продолжают совершенствовать систему обязательного автострахования, и сегодня расскажу об очередных планируемых изменениях.

В Госдуме, во втором чтении, принят законопроект который вносит поправки в закон об ОСАГО. В этой статье кратко опишу основные вводимые изменения, которые будут интересны большинству автовладельцев.

Одно из нововведений это оформление ДТП через портал Госуслуг. Эту возможностью можно будет воспользоваться при условии что в ДТП никто не пострадал и сумма ущерба не превышает 100 тысяч рублей. В этом случае каждый из участников сможет через специальное приложение на смартфоне оформить ДТП. Такое приложение уже разработано Российским союзом автостраховщиков.

Еще одним изменением является приравнивание электронного полиса ОСАГО к бумажному. Водителю, для оформления ДТП достаточно знать только номер полиса ОСАГО. Эта норма направлена на упрощение работы с документами и на борьбу с поддельными полисами.

И последнее изменение — пострадавших в ДТП пешеходов избавят от регрессивных требований автостраховщиков. На данный момент если по вине пешехода произошло ДТП и причинен материальный ущерб, то страховая компания в праве через суд потребовать возместить этот ущерб с виновника ДТП.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Смотрите также:  Обязанности ответственного за обеспечение БДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *