Ужесточение наказания для водителей совершивших ДТП в нетрезвом состоянии

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Государственная дума РФ в окончательном третьем чтении приняла новую редакцию Уголовного кодекса РФ. Водители в нетрезвом состоянии, по вине которых произошло ДТП с пострадавшими или погибшими, смогут получить срок уголовного наказания до 15 лет.

Изменения вносятся в статью 264 Уголовного кодекса, и коснутся тех водителей, в организме которых найден алкоголь или другие запрещенные веществ. Согласно Приказа Минздрава РФ № 194н, тяжкий вред здоровью это — повреждение черепа, перелом позвоночника, рана грудной клетки, ожоги превышающие 10% тела, а также другие повреждения.

Если нетрезвый водитель стал виновником ДТП в котором пострадал человек, и в результате ДТП нанесен тяжкий вред здоровью, то суд может назначить виновнику наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. На сегодняшний день наказание составляет до 4 лет лишения свободы. Если же в результате ДТП погибло двое или более человек, то максимальный срок наказания уже составит 15 лет тюрьмы. На сегодняшний день максимальный срок наказания за данное преступление составляет 9 лет лишения свободы.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *